Сбежавшие невесты-2016”: поезд, пожарные, свадебное дерево


Yh_eKMb0PKoКажется, что общего между всем вышеперечисленным? И тем не менее, оно есть: все это новинки акции ”Сбежавшие невесты”, проводимой в г.Нарва с 2011 года и уже ставшей за это время международной. Как и в предыдущие годы, акция пройдет в рамках Дней города Нарва, на этот раз она состоится 4 июня.

В нынешнем году к подготовке акции, которой прежде занималась уездная газета ”Виру Проспект”, присоединилось праздничное агентство Peoagentuur Unistus, а значит, сил и идей у команды организаторов стало еще больше. Акцию поддерживает Отдел культуры Нарвской горуправы.
Если в прошлом году ”сбежавшие невесты” добирались в составе праздничной колонны до места проведения акции на ретро-автомобилях и байках, в этот раз они поедут туда … поездом. Если в предыдущие годы ”мужскую партию” в дефиле невест исполняли, причем очень творчески и умело, трубочисты, а затем байкеры, то в этот раз девушек выведут на показ пожарные.

Если в прошлом году ”сбежавшие невесты” внесли свой вклад в благоустройство Нарвы, посадив ”Клумбу невест”, то в этом году вместе со специалистами RMK они будут высаживать деревья.

Акция ”Сбежавшие невесты” пользуется неизменной популярностью у горожан и гостей города. В разные годы в ней участвовало до 80 девушек и до 15 семейных пар. Большой интерес к проекту проявляют профессиональные визажисты, парикмахеры, фотографы и видеооператоры, участвующие в акции на добровольных началах.

Акция ”Сбежавшие невесты” широко освещалась в местных, республиканских и международных СМИ.

Ключевым мероприятием акции является забег невест и семейных пар на дистанции 50 м на территории Нарвского замка. Девушка, пришедшая на финиш первой, получает титул ”Самая сбежавшая невеста”. В этот день также будут отмечены победительницы в 7 номинациях , в том числе ”Невеста с обложки”, ”Невеста в стиле”, ”Невеста Грация” и т. д. Все фаворитки акции получат ценные подарки, каждая из участниц — приз хорошего настроения.

До забега на территории Нарвского замка состоится фотосессия, по ее результатам на сайте ”Виру Проспекта” www.prospekt.ee пройдет народное голосование ”Народная беглянка”.

К участию в забеге приглашаются представительницы прекрасного пола до 45 лет вне зависимости от семейного положения и места жительства, в свадебных нарядах светлого тона, а также семейные пары. Для семейных пар возрастных ограничений нет, однако сохраняются требования по наряду невест.

16 марта организаторы акции объявили регистрацию на акцию. По состоянию на 31 марта для участия в шоу зарегистрировалось уже 26 невест и 3 семейные пары. Регистрация продлится по 25 мая включительно.
Заявки принимаются на эл. адрес — konkurs@prospekt.ee по форме: Ф.И., номер телефона для связи, фотo, заполненная анкета (www.prospekt.ee).

Rus.Delfi.ee
Фото – Сергей Степанов