http://sdparty.net/?feed=rss2

Молодые таланты поклонились городу-юбиляру Кохтла-Ярве


110 молодых талантливых ребят вышли в субботу на сцену Кохтла-Ярвеского Культурного центра. Они стали участниками концерта, посвященного приближающемуся 70-летию города, которое будет отмечаться в начале июня.

Как рассказала организатор праздничной программы — работник Культурного центра Марина Йоутси, в эти дни все концерты творческих коллективов города посвящены юбилею Кохтла-Ярве.

В субботней программе зрители увидели молодых людей, которые занимаются в музыкальном отделении Кохтла-Ярвеской Школы искусств, Доме творчества школьников, Культурном центре, клубе бального танца ”Марика”.

Марина Йоутси сказала порталу Delfi, что концертная программа является своеобразным поклоном молодежи тем, кто строил и расширял город, кто живет в нем сейчас. ”Мы так и назвали концерт — ”Поклон нашему городу”.

С наступающим юбилеем собравшихся поздравила председатель городского собрания Кохтла-Ярве Рийна Иванова, которая пришла на концерт всей семьей.

Молодые обаятельные ведущие программы Игорь Бронштейн и Айники Сеппар представляют зрителям ансамбль BLISS с песней Юрате Кастрицкой ”Город мой”, посвященной Кохтла-Ярве. Вместе с ансамблем на сцене и автор песни.

После того, как Роланд Кудинов и Марит-Йэнна Тужилкина исполнили ”Фигурный вальс”, к сцене походит восторженная пожилая женщина и дарит танцорам цветы.

На ”ура” принимают зрители выступления коллективов Кохтла-Ярвеского Дома творчества школьников. А когда заканчивает свое выступление солистка Анастасия Волина, снова овация, снова цветы.

Анастасия — жительница Кохтла-Ярве. Когда-то она танцевала в коллективе ”Радость”, пела в ансамбле ”Арлекино”. Теперь она учится вокалу в Московском губернском колледже культуры.

Город Кохтла-Ярве живет предвкушением праздника и встречи гостей из городов-побратимов ”ближнего” и ”дальнего” зарубежья. На площадях и сценах пройдут концерты творческих коллективов, в которых талантливые люди разного возраста покажут свое искусство.

Источник:Rus.delfi.ee


endif;