Тренируемся на «кошках»: команда Молодёжного портала «SDparty» начала работу над первым документальным фильмом


«SDparty» — проект в проекте, где одна воплощенная идея является частью пути к более крупной цели, но именно по этому принципу работает весь молодёжный портал. Наверное, уже нет смысла много говорить о том, что изначально, проект был лишь названием школьной дискотеки, которая росла и развивалась в бывшем ночном клубе «Крузо» с 2009 года, но уже через 2 сезона организаторы не могли в рамки дискотеки уместить все свои задумки.

Сегодня «SDparty» — это проект, объединивший десятки людей разного возраста, которых пленит мир медиа. Передача «Молодёжные Новости Йыхви и Кохтла-Ярве» является одним из ярких примеров того, чего можно достичь лишь на вере в то, чем занимаешься и в людей, которые тебя окружают.

В документальном фильме «SDparty: путь от школьной дискотеки до выхода в эфир» зритель увидит то, как создавался этот проект; что общего между городским КВН-ом, молодёжным лагерем «Куртна» и ночным клубом «Крузо», почему материалы готовятся в нейтральных водах и частью какого проекта является сам фильм?

Что из этого получится? Да мы сами не знаем, но с большим удовольствием отправились на первое интервью в Германию, где встретились с одним из первых участников.