«Стиль» показал мастерство своих учениц

В эти весенние дни по традиции проходят отчетные концерты творческих коллективов, их участники показывают зрителям результаты своей работы в течение сезона. В Кохтла-Ярвеском Доме творчества школьников есть студия «Стиль», которой руководит Светлана Серова. Девочки здесь учатся кроить и шить, разрабатывают модели одежды. В отличие от танцевальных или вокальных коллективов, студия швейного мастерства не может сделать концерт, но ведь показать свое мастерство, свои достижения необходимо. Поэтому кружок «Стиль» устроил выставку нарядов, сшитых его участницами, и вдобавок провел дефиле и фотосессию.

Для этого показа в «Стиле» выбрали (тут получится невольный каламбур) стиль нарядов «стюардессы». Моделями-манекенщицами стали те же девочки, которые шили наряды, и эту роль они сыграли с удовольствием.
 Конечно, магазины предлагают сейчас большой выбор одежды; тем не менее найти наряд полностью по своему вкусу бывает не так-то просто. А «Стиль» дает девочкам возможность научиться моделировать и шить именно то, что им хочется. Некоторые ученицы, прошедшие здесь обучение, стали впоследствии профессиональными модельерами, о таких примерах Светлана Серова рассказывает с удовольствием.

Автор: Игорь Парв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *