Театр ЯРГ живет

Талантами наш Кохтла-Ярве не обделен. У нас много замечательных танцевальных коллективов, есть и вокальные. Но сравнительно скромно представлено театральное искусство. До недавнего времени в этой области наиболее заметной по количеству спектаклей и наград на конкурсах была театральная студия Ярвеской русской гимназии. Увы — с закрытием гимназии закрылась и студия.
Правда, после этого почти сразу в Славянской школе появился свой школьный театр, который возглавляет Татьяна Кундозерова, прежде руководившая театральным делом в ЯРГ. Юные артисты уже дали свои первые спектакли, и с успехом выступили на фестивале «Ералашка» в Нарве.
Однако особенно приятная новость заключается в том, что театральные традиции ЯРГ продолжаются не только в Славянской школе, но и живут сами по себе. «Театр ЯРГ» возродился, он существует теперь в форме MTÜ, как самостоятельное недоходное предприятие. Актерами стали ребята, которые прежде занимались в театре Ярвеской русской гимназии. Руководит работой, конечно же, Татьяна Кундозерова.
Для репетиций театра городской Центр Культуры предоставил помещение с нулевой арендой. Это уже много значит, однако для деятельности театра необходима финансовая поддержка. Театр надеется на спонсоров, в число которых могут войти не только учреждения и фирмы, но также любой желающий, ведь тут важна и небольшая поддержка, сопоставимая со стоимостью билета на спектакль. Номер счета театра: SWEDBANK EE242200221072801320.
В планах – новые постановки и новые фестивали. Сейчас молодой коллектив репетирует спектакль «Это всё она» по мотивам пьесы Андрея Иванова. История жесткая, сильная. История о виртуальном и реальном мирах, об отношениях поколений, которые одновременно способны и не понимать друг друга, и понимать легко и просто… А еще о том, что благими намерениями, если к ним добавить немного глупости, можно запросто вымостить дорогу в ад.
Источник: Панорама Кохтла-Ярве
Автор: Игорь Парв