Школьный медиа-марафон

Целью проекта «Meediakross», поддержанного «Ideeviit» было научить учащихся школ отличать правдивую информацию от ложной, критически осмысливать информацию. В рамках проекта были проведены мастер-классы и творческие мастерские, в ходе которых профессиональные журналисты и журналисты-любители делились с участниками своим опытом. Используя полученные знания, ученики Малеваской и Ахтмеской основных школ создали сборник материалов «Inside», в котором представили позитивный взгляд участников проекта на наш город и уезд.

Жители нашего города добры. И поэтому, в домах часто несколько животных, которых взяли из приюта. Позитив в любое время года — кошачья компания весело проводит время дома. Чудесно отдыхают втроем и радуют хозяев.

 

Парк в городе – отличное место для прогулки. Особенно красивая пора в парке – осень. Хорошее время, чтобы подумать, помечтать, отдохнуть. И получить удовольствие от окружающей красоты и покоя.

А из нашего окна… история города видна. Хоть наш город и молодой, но те здания, которые напоминают о прошедших временах, у нас берегут. Школа, жилые дома 1960-х годов и промышленная труба — все это те крупицы прошлого, которые создают тепло и уют.

Прекрасное утро в Нарва-Йыэсуу. Какие же красивые у нас места… Семья, солнце, зима. Что ещё нужно для счастья?

Наши близкие – наше все. Мы умеем ценить друг друга. Редко общаюсь с братом, и тем больше ценю каждый миг общения.

Один и самых старых районов города, Пуру… Любимое место для прогулки зимой. Уютный свет фонарей, снег, рассказы дедушки о том, как строили наш город и как жили люди 50 лет назад – живая история

Чудесное время — рассветы и закаты. Умейте наслаждаться красотой. Вот такой прекрасный вид открывается из окна художественной школы. Цените реальность и меньше смотрите в свой телефон
Простые вещи вдохновляют… Вот эта дорога пробудила такую идею: «Когда ты знаешь, что будет дальше, хочется идти вперёд».
Голые ветки… а вот и нет… «Осенняя пора — очей очарование». Парк Тойла – Ору чудесен в любое время года.
Окрестности нашего года – прекрасны. Прогуляться по болоту Селисоо в компании дружных одноклассников всегда рады.
Мызные парки в нашем регионе – место прогулок, место прикосновения к прошлому… Место, которое радует глаз. И таких мест только в окрестностях Йыхви – 23.
Простор, свобода, возможности — все это наш уезд Ида-Вирумаа. Леса у нас такие красивые, что туристов в любое время года привлекают.

Анастасия Филиппова, Герман Кабанчук,
организаторы проекта Meediakross